리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
  3. 국내 플레이리스트
라임어택, '쇼미더머니'에 강도 높은 비판. 소신 발언
리드머 작성 | 2012-06-23 01:42 업데이트 | 추천추천하기 34 | 스크랩스크랩 | 35,187 View

6월 22일 금요일 밤 11시에는 방송 전부터 말도 많고 탈도 많았던 엠넷의 힙합 프로그램 '쇼미더머니(Show Me The Money)'의 첫 회가 방영됐다.

방송이 끝나고 비판적인 의견들이 많이 나오고 있는 가운데, 한국힙합 씬의 베테랑 중 한 명인 라임어택(RHYME-A-)은 트위터를 통해 해당 프로그램에 대한 불편한 심경을 내비쳤다.

이에 리드머는 라임어택에게 직접 전화를 걸어 그의 좀 더 구체적인 의견을 들어보았다. 그는 이 문화를 사랑하는 출연진 아티스트들과 참가자 및 시청자들을 비웃는 방송이었다며 강도 높은 비판을 쏟아냈다.

"보는 내내 엠넷이 진심으로 역겹다고 생각했어요. 이건 이 문화를 사랑하는 출연진 아티스트들과 참가자 및 시청자들을 보란 듯이 비웃는 방송이었다고 생각합니다. 마치 10분 만에 준비한 듯한 포맷을 1시간 만에 편집하고는 방송하는 듯한 무성의함이 굉장히 모욕적이었네요." 라면서 "너무 안타깝습니다. 정말... 기분이 너무 안 좋네요."라고 씁쓸한 심경을 전했다. 그의 이번 발언은 오늘날 여러 이해 관계와 친분 관계 때문에 뮤지션들이 할 말을 아끼는 현실 속에서 굉장히 드문 소신 있는 발언이라는 점에서 더욱 눈길을 끈다.

한편, 실제 방송에서는 별다른 커리어가 없는 일부 참가자가 '언더그라운드의 유명 래퍼'로 둔갑하거나, 엉성한 편집으로 메시지가 잘 전달되지 않는 등 우려했던 여러 요소가 노출됐다. 앞으로 어떤 내용을 담게 되고, 팬들의 반응이 어떨지 귀추가 주목된다.