리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
타블로 괴롭힌 타진요 회원들, 실형 선고
리드머 작성 | 2012-07-06 19:36 업데이트 | 추천추천하기 10 | 스크랩스크랩 | 13,897 View

음악계뿐만 아니라 한국 사회를 떠들썩하게 했던 '타진요' 사건의 죄질이 무거운 이들 중 2명이 결국, 실형을 선고받았다. 서울중앙지법은 6일 타진요 회원 이모씨 등 2명에게 징역 10월을 선고하고 법정 구속했다. 또한, 같은 혐의로 기소됐던 4명에게는 징역 8월에 집행유예 2년, 다른 2명에게는 징역 10월에 집행유예 2년이 선고됐다. 

그러나 이번 논란의 진짜 핵심 인물인 타진요의 운영자였던 왓비컴즈는 현재 소재를 파악할 수 없어서 기소중지된 상태라고.

이번 사건은 지난 2010년 10월, 타블로의 학력이 진실임이 증명되면서 오랫동안 법정싸움이 지속되어 왔다. 이후, 지난 5월에는 타블로가 소송 중인 이들 중 표현 수위가 다소 약하고 가족들을 공격하지 않았다는 점을 고려하여 2명의 고소를 취하하기도 했다.

- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) / 글: 리드머
모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

코멘트

• 등록
  • co.wic
    1. co.wic (2012-07-08 01:44:05 / 46.64.29.**)

추천 0 | 비추 0

2. 이 무엇보다도 심각한 폭력사건에 몇번이나 이를 갈았는지 모르겠네요. 타블로 팬은 아니지만, 인간으로서 받을 기본적 존중조차 받지 못하는 상황이 너무 드러워서요.
      정말 약하네요 형량이. 운영자는 꼭 찾아서 기소되길 바랍니다.
  • Lee W S
    1. Lee W S (2012-07-07 10:15:00 / 115.140.151.**)

추천 0 | 비추 0

2. 10개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Messlit
    1. Messlit (2012-07-07 01:06:06 / 118.33.55.**)

추천 0 | 비추 0

2. 오랜만에 훈훈한 소식이네요
  • Qwer
    1. Qwer (2012-07-06 21:46:48 / 61.252.249.***)

추천 1 | 비추 0

2. 10개월이 아니고 10년 때려라
  • 버기
    1. 버기 (2012-07-06 19:44:50 / 114.203.5.***)

추천 1 | 비추 0

2. 다 보내버려야함 악질임

이전 목록 다음

관심 게시물

1. 로딩중
GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP