리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
  3. 국내 플레이리스트
리미의 "홍콩반점", 정식 싱글로 재탄생한다.
리드머 작성 | 2010-01-19 18:07 업데이트 | 추천추천하기 0 | 스크랩스크랩 | 22,612 View

리미의 두 번째 믹스테잎 [Awesome Bitchhhh!!!]에 수록되었던 "홍콩반점"이 새롭게 각색되어 디지털싱글로 발표된다.

특히, "홍콩반점"의 원곡인 이재민의 87년 히트곡 "골목길"의 원작자인 윤태영 작곡가가 이번 리메이크를 흔쾌히 허락하였다는 후문이다. 양동근도 이 곡을 리메이크한 바 있다.

또한, 실제로 홍은동에서 뮤직비디오를 촬영하였으며, 리미와 감자가 직접 주연을 맡아 영하 날씨에도 물벼락 세례를 받는 등 열연을 펼쳤다고 한다.

이번 싱글을 제작한 'JJ 엔터테인먼트'는 "'인디음악 르네상스'를 캐치프레이즈로 내세운 만큼 신선한 음악과 행보로 여러분의 귀를 즐겁게 해 드리겠다."며 포부를 밝혔다.

기사작성 / RHYTHMER.NET 토마스
- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) 무단 전재 및 재배포 금지

- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) / 글: 리드머
모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

코멘트

• 등록
  • 정의한
    1. 정의한 (2010-01-23 23:55:25 / 121.161.41.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 감자인가 저분은 웃찾사 나오는 개그맨 닮앗네
  • rrr
    1. rrr (2010-01-23 18:33:52 / 118.218.9.*) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 촌스럽게 홍콩반점이라고 짜장집유니폼입은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • sxx
    1. sxx (2010-01-22 18:47:51 / 118.40.53.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 현존 지구최강 1인자 랩짱드시는 왼쪽분 머리가 크시네요
  • 멜루
    1. 멜루 (2010-01-22 12:06:48 / 221.138.205.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 리미 졸라 잘나왔네
      이왕 작업하는거 좀더 확실하게 해보지ㅋㅋ
  • unluckyg
    1. unluckyg (2010-01-21 18:03:14 / 122.128.44.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리미누나 화장하고 포샵좀 만지니까 전혀 다른사람같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • urbanarchy
    1. urbanarchy (2010-01-20 13:16:52 / 221.146.203.*) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 왼쪽의 리미씨는 저와 동년배로 보이네요.
      올해 제나이 30 ㅠㅠ
  • eddie
    1. eddie (2010-01-20 00:41:16 / 121.167.199.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 오~리미이 저렇게 생기셧구낭
      나이가 좀 들어보이는 어리지만 ㅋㅋㅋ
  • Beatamental
    1. Beatamental (2010-01-19 23:19:21 / 218.152.69.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 대한민국 사진기술 대박이네요..
  • kingratm
    1. kingratm (2010-01-19 22:22:13 / 58.238.59.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 한명 추가 ㅋㅋ
  • 황재용
    1. 황재용 (2010-01-19 21:28:18 / 124.49.8.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 리미 얼굴 처음본 1인

이전 목록 다음

관심 게시물

1. 로딩중
GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP