리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
  3. 국내 플레이리스트
콰이엇, 뉴욕 마스터링 현장 공개
리드머 작성 | 2010-02-18 16:58 업데이트 | 추천추천하기 0 | 스크랩스크랩 | 25,890 View

1016897930.jpg더 콰이엇(The Quiett)의 네 번째 앨범 [Quiet Storm : a Night Records]의 발표가 임박한 가운데, 마스터링 현장 영상이 공개됐다.

뉴욕 유니버설 마스터링 스튜디오(Universal Mastering Studios) 에서 진행된 이번 마스터링은 칸예 웨스트(Kanye West)의 [Graduation], 릴 웨인(Lil Wayne)의 [Tha Carter III] 등 세계적으로 히트한 앨범의 마스터링을 담당했던 블라도 멜러(Vlado Meller)가 맡았다고 한다.

이번 영상에서는 특히, [Quiet Storm : a Night Records]에 수록된 곡의 일부를 미리 감상해볼 수 있다.

* Vlado Meller Myspace (http://www.myspace.com/vladomeller)

기사작성 / RHYTHMER.NET 토마스
- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) 무단 전재 및 재배포 금지

- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) / 글: 리드머
모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

코멘트

• 등록
  • DM
    1. DM (2010-02-20 15:24:55 / 119.149.87.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 스털링 사운드에서 다른 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 귀차니즘
    1. 귀차니즘 (2010-02-20 15:19:53 / 58.233.53.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. ㅋㅋㅋㅋㅋ 스텔링 사운드는 아는데, 크리스 게링거는 몰라
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • DM
    1. DM (2010-02-20 15:14:16 / 119.149.87.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 스털링 사운드면 존나 유명한데 아닌가?

유니버셜보다 역사적으로 스털링에서 마스터링많이 하는데

주석 대단하네 ㄷㄷ
  • 지누현
    1. 지누현 (2010-02-20 14:57:47 / 119.149.87.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 크리스 게링거 라는 사람이 마스터링했는데
      이사람 90년대 미국힙합CD사면 왠만하면
      다나오는 사람입니다 (EAST HIPHOP)
      요즘 중고딩들 너무 옛날음악은 모르고
      솔컴 솔컴해서 과거힙합은 모르는듯
  • 지누현
    1. 지누현 (2010-02-20 14:54:02 / 119.149.87.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 제갈/ 제가 듣기로도 주석1집
      Nas. Jay-Z 마스터링 하던사람이 만졌어요
      그때 마스터플랜 홈페이지에도 짤막하게 글도 올라왔고
      님은 혹시 중고딩이라 모르실수도
  • SioNUP
    1. SioNUP (2010-02-20 14:52:20 / 125.251.246.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 기대되네요
  • 제갈
    1. 제갈 (2010-02-20 11:29:29 / 211.203.62.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 아 바보 유비
      주석 1집은 스털링 사운드에서 다른 사람이 했거든
      주석 1집은 가지고 있냐? 으이구
  • chuk
    1. chuk (2010-02-20 01:02:41 / 218.48.41.*) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 믹싱 좆구리게 하면 마스터링을 아무리 잘 해도 메꿀수 없죠
      믹싱에서 깎여나간 소리들을 어떻게 마스터링으로 살려냅니까......

그나저나 주석 1집 얘기는 신선하군요

그리고 솔컴 정말 많이 성장했네요.......멋집니다^^
  • 주석
    1. 주석 (2010-02-19 18:30:08 / 211.181.112.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 주석 1집 마스터링도

METHOD MAN, RED MAN, JAY-Z, NAS 앨범 마스터링 한사람이

했음.. 근데 주석은 홈페이지에 간략하게 "뭐 돈만내면 누구나

할수있는거니까 특별할건 없지만..." 이렇게만 말하고 넘겼음
  • 유비
    1. 유비 (2010-02-19 14:40:56 / 211.181.112.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 더까..아가야..

콰이엇 특유의 풍부한 혹은 뭉개지는 베이스를

마스터링으로 날렵하게 잡는다 하더라도

그 줄이고 깍아낸 음역대는 다 날아간단다

믹싱이 구린건 마스터링이 다메꿀수있다고?

참 후진 사운드적 이론이구나..

더보기

이전 목록 다음

관심 게시물

1. 로딩중
GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP