리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
Dr.Dre, "Under Pressure" 2주 뒤 발표, [Detox] 연내 발표 예정
리드머 작성 | 2010-04-07 18:47 업데이트 | 추천추천하기 0 | 스크랩스크랩 | 21,680 View

1310840990.jpg제이지(Jay-Z)와 작업한 싱글 "Uner Pressure" 실체의 첫 언급 이후 닥터 드레(Dr. Dre)가 인터스코프 대표 지미 아이오빈(Jimmy Iovine)과 함께 CNBC와 인터뷰를 했다.

그들은 음반 산업 전반에 대해 이야기를 하였는데, 피프티센트(50 Cent)와 게임(Game)의 부진한 성적에도 불구, 미래의 음반산업 전망을 매우 밝게 바라보고 있다고 말했다. 지미 아이오빈은 그 대표적인 증거가 레이디 가가(Lady Gaga)라며, "앨범 수록곡 12곡을 대충 만들어도 히트곡 하나 때문에 앨범이 잘 되는 경우는 더 이상 없을 거야. 하나의 완성된 앨범을 위해서는 완성된 아이디어가 필요하지. 레이디 가가처럼 말이야."라고  밝혔다.

음악계에 몸 담은 지 30년이 되어가는 베테랑 닥터 드레도 이 의견에 동의했다. "내가 하는 일도 이와 비슷해. 난 음악 작업을 할 때 내 모든 것을 거는 편이지. 내 스스로 자랑스러워할 만한, 나 혹은 나와 같이 일하는 사람들이 절대 부끄러워하지 않을 만한 일을 하고 있다는 확신이 있어야 해."

또한, "예정대로라면 "Under Pressure"는 한 2주 뒤에 발매될 거야. [Detox]는 올해 안으로 반드시 낼 거고. 내 생각에 모두 만족할 거라고 봐."라고, 앨범 작업을 시작한 지 근 10년이 되는 닥터 드레가 말했다.

기사작성 / RHYTHMER.NET 민혜경
- Copyrights ⓒ 리드머(
www.rhythmer.net) 무단 전재 및 재배포 금지

- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) / 글: 리드머
모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

코멘트

• 등록
  • ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    1. ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ (2010-04-13 03:32:14 / 211.189.224.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 미국... 풉...
  • ET
    1. ET (2010-04-12 01:38:22 / 218.155.99.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 구라라도 이런 기사가 나오면 왜 기분이 좋은지.. 존경하는 Dre 형님..! ㅋㅋ
  • HanFlow
    1. HanFlow (2010-04-09 13:25:07 / 211.245.19.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 요번엔 드레이와 지미와 같이 직접 cbnc한테 발표한다해서 요번엔 진짜로 나올듯. ddd님이 말했듯이 모든 사람들의 기대감이 커서 앨범에 실망할 확률이 높다하던데...그래도 드레이니깐~ still d.r.e.!
  • ddd
    1. ddd (2010-04-08 21:31:47 / 210.123.241.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 기대가 커서 실망할까봐 걱정
  • jeongjy11
    1. jeongjy11 (2010-04-08 18:06:05 / 211.222.118.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 어 이거 내가 링크걸어놓은거랑 내용 똑같음 ㅋㅋㅋ
      이거 전에나온 드레 에 관한 글 읽어보셈 ㅋ
  • thief
    1. thief (2010-04-08 15:40:23 / 211.57.153.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 누가 그러더군요

싱글 공개하고 2-3년 후에 낼 거 같다고
  • 멜루
    1. 멜루 (2010-04-08 14:19:56 / 221.138.205.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 아 또 이렇게 낚이나
  • gud2wn
    1. gud2wn (2010-04-08 08:57:51 / 125.180.213.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      앨범 작업을 시작한 지 근 10년이 되는 닥터 드레가 말했다.

10년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      강산이 바뀐다는 10년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌녜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 버기부하
    1. 버기부하 (2010-04-08 03:27:25 / 211.244.171.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 내 CD장에 꽂혀있지 않는한 절대 믿지 않는다.
  • Theo
    1. Theo (2010-04-08 00:52:23 / 119.149.173.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 뻥치시네!!

더보기

이전 목록 다음

관심 게시물

1. 로딩중
GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP