리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
인터넷 음원 유출에 대한 Nas의 생각은?
리드머 작성 | 2010-05-11 21:21 업데이트 | 추천추천하기 0 | 스크랩스크랩 | 22,081 View
1136601503.jpg정식으로 음반이 발매되기 전에 인터넷을 통해 음원이 유출되는 사건은 전 세계적으로 골칫거리가 되고 있다. 여기에 대응하는 방식도 뮤지션들마다 다른데, 나스(Nas)는 담담한 편인 듯하다.

나스는 한 인터뷰에서 "음악이 불법적으로 풀리는 경우는 (오늘날처럼) 인터넷에서 유출되기 전부터 있어왔다. 옛날에는 조직적인 집단들이 음반을 도매상에 불법적으로 넘기면 카세트 테입이나 CD를 복제하곤 했다. 음악은 암시장에서 언제나 유출되어 온 것이다. 인터넷 세대 이전부터 유출은 있었기 때문에 인터넷이 음반 판매를 죽였다는 말 같은 건 하고 싶지 않다. 처음 인터넷상에서 음원이 유출되었을 땐 모두가 인터넷을 비난했지만, 이제는 새로운 세상이다. 결국, 균형이 잡히게 될 것이다."라고 언급했다.

여전히 국내에서 유명 가수의 음원이 유출되는 사건이 연예면 톱기사로 실리는 현 상황에서 나스의 이 같은 의견은 매우 흥미로운 발언이 아닐 수 없다.

기사작성 / RHYTHMER.NET 토마스
- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net)
  모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.
- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) / 글: 리드머
모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

코멘트

• 등록
  • Big doggy
    1. Big doggy (2010-07-29 01:31:54 / 124.63.106.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 사진이랑 싱크 100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ET
    1. ET (2010-05-13 15:52:57 / 218.155.99.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 저도 유출되도 안듣고 기다리는 타잎 그리고 나스형님은 역시 대단하다. 존경합니다. 말을 너무 멋있게 함..
  • notorious J.O
    1. notorious J.O (2010-05-12 19:23:10 / 121.172.133.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 정말 짬에서 나오는 말들이네여 ㅋㅋㅋ
  • Ukyo
    1. Ukyo (2010-05-12 11:28:33 / 211.114.22.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 하하하.

사진이랑 묘하게 잘 매치되는 기사.ㅎ
  • 우팸ㅎㅇ
    1. 우팸ㅎㅇ (2010-05-12 09:44:51 / 221.143.165.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 이번 앨범 죽이도록 좋던군요 나스형 앨범 발매되자마자 지를께요 형
  • 음메메
    1. 음메메 (2010-05-12 01:18:30 / 114.200.249.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 나스형저도형앨범꼭살께요!!!
  • 누에군
    1. 누에군 (2010-05-12 01:12:39 / 121.138.212.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. Nas의 균형이론

역시 형아는 멋져
  • 김정연
    1. 김정연 (2010-05-12 00:32:19 / 183.96.192.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 8월달에 섬머소닉에 Jay-Z, Nas, A Tribe called Quest, Keri Hilson 그리고 K'Naan이 오더라구요. 우리나라 기획사 분들~! 이번이 정말로 좋은 기회입니다. 저희들을 위해 이 분들 좀 모셔주심 감사감사!
  • WU
    1. WU (2010-05-11 23:52:44 / 124.56.221.*) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 걱정마요 나스옹
      유출되도 듣지도 않고
      발매일만 기다리고 있어요 ㅋ
  • Beatamental
    1. Beatamental (2010-05-11 23:17:38 / 218.152.69.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 형 죄송해요 너무 궁금해서 다 들어버렸어요

근데 너무 좋아서 현기증 날지경이거든요 꼭 살게요

pice

더보기

이전 목록 다음

관심 게시물

1. 로딩중
GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP