리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
소울컴퍼니 새 멤버는 '랩 머신' 펜토
리드머 작성 | 2010-08-01 03:35 업데이트 | 추천추천하기 0 | 스크랩스크랩 | 18,018 View

1014515476.jpg힙합팬들의 궁금증을 유발하며, 기대를 모았던 소울컴퍼니의 새 멤버는 랩 머신 펜토(Pento)로 밝혀졌다.

새로운 멤버 펜토의 입단은 예고했던 대로 7월 31일 부산에서 열린 '소울컴퍼니쇼'를 통해 공식화됐으며, 당일 공연장을 찾지 못한 팬들도 트위터 라이브 방송을 통해 이 소식을 접했다. 

한편, 팬들 사이에서는 펜토가 소울컴퍼니와 계약하게 되면, 살롱에서는 탈퇴하는 것이 아니냐는 추측이 있었는데, 이는 아니라고 한다. 펜토에 의하면, 자신의 뿌리는 여전히 살롱이며, 소울컴퍼니는 자신의 새로운 가족이라고.

이번 펜토의 소울컴퍼니 입단에 대해 힙합팬들은 크게 반기는 분위기다.

기사작성 / RHYTHMER.NET 토마스
- Copyrights ⓒ 리드머(
www.rhythmer.net)
  모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) / 글: 리드머
모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

코멘트

• 등록
  • ㅋㅌㅍ ㅋ
    1. ㅋㅌㅍ ㅋ (2010-08-05 14:45:27 / 218.235.76.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 아 솔컴이 갈수록 하드코어한 음악을 추구하려 하네요
      초창기때의 진솔하고 잔잔한 음악은 잊혀질려나?
  • smcn
    1. smcn (2010-08-02 20:29:15 / 180.66.117.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 오히려 괜찮은 결과물이 나올지도.... 근데 조합이 좀 그렇긴하네
  • 후렌치파이
    1. 후렌치파이 (2010-08-02 14:03:12 / 115.93.137.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 진짜 펜토는 생각도 못하고 있었는데 ㅋㅋㅋ
      암튼 새로운 음악 기대합니다~~~
  • 도루먹이
    1. 도루먹이 (2010-08-02 02:33:30 / 123.213.70.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 재밌네요..
      펜토라니 정말 의외인데요...
  • 일성관
    1. 일성관 (2010-08-01 23:49:18 / 121.140.122.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 소울컴퍼니는 갈수록 참 재미있어지네요.
      신의의지 출신의 라임어택, 빅딜 출신의 랍티,
      이번엔 살롱에 몸담고 있는 펜토까지..
      비슷한 시기에 부상했던 신의의지, 빅딜, 한량사, 가라사대 등
      언더그라운드 레이블이 대부분 와해되거나
      모습을 바꾸는 동안에도 소울컴퍼니는 더욱 굳건해지고
      몸집이 비대해지는 군요.
      음악도 요즘 뭐 "와!대밖!"이런 건 안나오지만 일정수준은 해주고 있으니
      전 재밌네요
      Pentoxic만큼의 어떤 무언가가 나올까하는 의문이 들긴하지만
      (랍티가 솔컴 들어간 이후로 이전만한 포스는 못보여주는 사례가 이미 있으므로;;;)
      전 두근두근 기대해볼랍니다 Microsuit 타이틀 그대로 나오는거려나?
  • 아모루므히츠
    1. 아모루므히츠 (2010-08-01 22:35:40 / 116.121.224.*) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 정말 의외다 왠지 어울릴거같으면서도 ㅋㅋㅋㅋ
  • xmcn
    1. xmcn (2010-08-01 21:15:00 / 180.66.117.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 의왼데?

너무 안어울려
  • Minblo
    1. Minblo (2010-08-01 16:07:12 / 124.216.217.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 크게 어울리진 않네요 되게 살롱스러운 사람중에 하난데
  • unluckyg
    1. unluckyg (2010-08-01 15:31:39 / 121.162.25.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 펜탁식 후반트랙에서 보여준 모습은 솔컴과도 궁합이 괜찮을것 같긴 한데.. 별로 어울리는 조합은 아닌듯.. 빨리 마이크로숯이나 내주지
  • unluckyg
    1. unluckyg (2010-08-01 15:30:39 / 121.162.25.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 오메 이것이 뭐시여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더보기

이전 목록 다음

관심 게시물

1. 로딩중
GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP