리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
웨스트코스트 힙합으로 첫 선을 보이는 디갈로
리드머 작성 | 2010-08-13 17:59 업데이트 | 추천추천하기 0 | 스크랩스크랩 | 18,362 View

1272264761.jpg웨스트코스트 힙합을 추구하는 또 한 팀의 뮤지션이 등장했다. 바로 크루 선샤인 펠로우(Sunshine Fellow)가 그 주인공. 크루의 일원인 디갈로(Degalo)는 오는 8월 18일 데뷔 싱글을 발표하고 선샤인 펠로우의 음악 세계를 알릴 예정이다.

선샤인팰로우는 프로듀서겸 리더 제이씨토리(Jc. Tori), 프로듀서 러프컷(RuffCut), 디갈로(Degalo), 권세(Kwonse), 알앤비 보컬리스트 인우(inwoo), 랩퍼 제이핏(J-Fit) 등이 속한 팀으로 웨스트코스트 힙합을 지향하고 있다.

이번에 이들은 싱글 발매에 앞서 "G-rider"라는 제목의 인스트루멘탈 곡을 공개했다. 제이씨토리의 토크박스(TalkBox) 연주가 돋보이는 전형적인 웨스트코스트 힙합 트랙이다.

선샤인 펠로우 측은 "이번 디갈로의 싱글은 선샤인 펠로우가 보여줄 음악적 색깔을 잘 표현하고 있지만, 아직 빙산의 일각에 불과하다."라며, 자신감을 표했다.

기사작성 / RHYTHMER.NET
토마스
- Copyrights ⓒ 리드머(
www.rhythmer.net) 무단 전재 및 재배포 금지

- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) / 글: 리드머
모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

코멘트

• 등록
  • 안종
    1. 안종 (2010-08-15 21:40:43 / 112.214.16.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 한국에서 웨스트라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      지기펠라즈처럼 될듯..
  • Beatamental
    1. Beatamental (2010-08-15 19:51:11 / 218.152.69.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 국내에서 웨스트코스트 지향한다니까 예전 Lowdown 생각나네요.
  • 와우~
    1. 와우~ (2010-08-14 17:06:59 / 122.32.197.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 웨스트 코스트!! 좋네요! 너무 발랄한 감이 있지 않나요?ㅋ 목소리와 신디 소스들이 알맞게 좋은것 같아요~ 그런데 기타소리하고 여러 분위를 종합해 봤을때 너무 밝아요~ 제가 듣기에는.... 다른 곡들에서 또 기대하겠습니다!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1. ㅋㅋㅋㅋㅋ (2010-08-14 13:37:55 / 118.36.230.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 행인
    1. 행인 (2010-08-14 02:51:05 / 112.144.152.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 노래들어봤는데
      참신하네요~~
      잘듣고갑니다
      좋은활동보여주시길
  • 우후훗
    1. 우후훗 (2010-08-14 02:38:48 / 112.171.46.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 좋네요
  • 선샤인펠로우 짱
    1. 선샤인펠로우 짱 (2010-08-14 01:39:21 / 175.118.54.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 힙합 사랑하는 1인입니다. 빙산의 일각에 불과하다니... 앞으로 기대해보겠습니다! 좋은 노래 많이 나왔으면 좋겠네요!

이전 목록 다음

관심 게시물

1. 로딩중
GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP