리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

Community

1. Home
  2. Event
kptal + Gehrith Isle [Night Clips] 발매 기념 이벤트
rhythmer 작성 | 2011-02-21 04:42 업데이트 | 1,711 Reads | 추천추천하기 0 | 스크랩스크랩

Urban Night Sonata

Party Like a Monster

코멘트

• 등록
  • roots
    1. roots (2011-03-02 23:27:27 / 180.224.178.**)

추천 0 | 비추 0

2. 당첨자 명단은 어디서 보나요?
  • FFES
    1. FFES (2011-02-27 20:16:44 / 183.105.54.***)

추천 0 | 비추 0

2. 전 트랙 다 들어봤습니다.

주저리 주저리 무슨말이 더 필요할까요, 최고입니다 :)
  • Soulful
    1. Soulful (2011-02-27 13:04:42 / 205.250.165.*)

추천 0 | 비추 0

2. 첫번째 곡 음악의 타이틀과 잘 매치되서 좋았습니다.
      비트 도입부에 너무 세련되네요 개인적으로 정말 좋아하는 스타일. 다른분들은 어떻셨는지 모르겠지만 신디음이랑 기타 너무 펑키 하면서 매력있네요. 여성분 코러스부분과 그 후에 나오는 기타솔로 트렌지션 감각적입니다. 하지만 네러티브가 약간 약한듯 싶었습니다. 되려 이런 빈티지한 스타일의 곡들은 마지막에 페이드아웃시키면서 끝내줘도 더 괜찮을것 같다는 생각이 드는군요.. 하지만 머리속에 이미지는 명확히 그려지네요. 잘들었습니다.

두번째곡은 개인적으로 듣는 곡을 아니지만 몇 글자 적어보자면, 더리한 느낌이 강한 곡이군요. 곡에 얼핏얼핏 보이는 프로듀서님의 재치가 보여지는거 같애요. 이런 부분들이 게리쓰아일 목소리가 가진 성격과 잘 맞아들어간것 같습니다.

신인 프로듀서이신데 감각이 남다르신것 같습니다. 기대가 됩니다!
  • 애플만세
    1. 애플만세 (2011-02-26 23:23:52 / 58.121.221.***)

추천 0 | 비추 0

2. 두 곡다 상당히 잘 들었어요 ㅎㅎ
      제 지식 수준으로는 뭐라 말하기가 참 힘든데 첫 곡은 악기를 참 잘고른거 같아요 분위기 잘 잡고 이어가는 거 같아요
      두 번째 곡은 게리쓰아일 목소리를 오랜만에 듣는 것만으도 반갑고 게리쓰아일 목소리가 잘 어울린것 같내요 의외로 ㅋ
  • 이진혁
    1. 이진혁 (2011-02-24 13:46:19 / 59.21.99.***)

추천 0 | 비추 0

2. 다 괜차는데 두번째곡에서 느껴지는 공허함을 좀 더 메꿔줬을면 어떨까요
  • 박상우
    1. 박상우 (2011-02-23 09:13:10 / 175.214.35.**)

추천 0 | 비추 0

2. 오, 기대보다는 훨씬 좋은데요?
      사실 신인 프로듀서다 하면 기대 보다는 불안함이 먼저인지라, 잘 만들어진 작업물에 놀랐습니다. 뭐랄까, 취향에 맞네요.
      게리쓰아일님 랩이 예전처럼 좀 더 악기로 쓰였다면 좋겠지만, 그건 게리쓰아일님이 하고자 하는 바에 달려있는 거겠죠.
      어쨌든 잘 들었습니다. 정식 앨범을 기대해보죠.
  • BadRaw
    1. BadRaw (2011-02-22 20:18:48 / 114.201.85.**)

추천 0 | 비추 0

2. 깔끔하면서도 더리한느낌이 물씭 풍기네요

게리쓰아일의 독특한 보이스도 돋보이고요.

기대됩니다.
  • roots
    1. roots (2011-02-22 15:51:09 / 14.45.70.***)

추천 0 | 비추 0

2. 정승스레 작업하신 곡 잘들었습니다..
      일단..국내에도.. 이제 일정기량 이상의.. 소리를 들려주시는 빗메이커들이.. 많이 계신다는데 참..기쁘기 그지없군요..
      각설하고.첫째곡은..따로 제목을 정하지 않아도 될정도로.. 드럼앤 베이스의 운용이라든지 각음원들의..배치들의 조합이나 노련함을 떠나.. ...
      밤거리의 네온사인을...청각적으로 들리기게끔..하는..필만큼은 굉장히 충만한..하나의 분위기를 굉장히 잘표현한 곡이네요.. 다만..초반에.. 피아노룹과..신스의 겹침 부분에서 좀 산만하시 않나 하는 생각이 잠깐 들었구요.. 전체적인 소리가..굉장히 빈티지스럽게 들려서.. 담배하나 피며.. 굉장히 잘들었습니다.^^

두번째곡은..제가 예상했던 거와는.. 반대로..굉장히 핌프적인.. 사운드스케이프속에..
      게리따님의.. 랩이..소리와 맞물려.. 그냥 고객 들썩이며.. 들을만한.. 핌프적인 랩곡은 되나..먼가.. 꽂히는.. 구성이나..운용은.조금 미흡하다고 생각드네요..
      첫번째곡같은경우..굉장히 심플하면서도.. 어반하면서.. 빈티지 스러운 느낌까지 받았는데 두번째곡은.. 크게 필이오는 대목은 없네요..
      그래도..버스부분은..굉장히 dope 합니다..게리따일님의.. 랩과보이스 ..이런 핌프적인 소리와.굉장히 잘맞물리네요 ^^ ..

곡 굉장히 잘들었구요.. 앞으로의 행보가 굉장히 주목됩니다~~ ㅎㅎ
  • lad_js
    1. lad_js (2011-02-22 15:24:13 / 211.187.242.*)

추천 0 | 비추 0

2. 첫째곡은 제목 처럼 굉장히 urban하고요. 초반 베이스 질감도 죽이는데 굳이 단점을 꼽자면 아직 프로듀서의 개성이 들어나진 않네요. 하지만 점점 색깔이 강해지겠죠?

2번째곡은 상대적으로 아쉽네요. 메인 신스 사운드나 드럼 질감이라던지. 악기간의 조화가 첫번째곡보단 덜한것 같아요. 취향문제이긴 하지만 집중도도요.

개인의견입니다!
  • 남호진
    1. 남호진 (2011-02-22 10:30:22 / 175.126.19.***)

추천 0 | 비추 0

2. 첫번째 곡은 제목이랑 매치도 잘 되고 정말 괜찮네요.
      그리고 두번째 곡도 이상하게도 랩과 잘 어울리는 듯 ㅋ
      이런 스타일이라면 이번 앨범 기대할만 하다고 생각하네요..

더보기

이전 목록 다음

GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP