리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

대웅제약 '인디가 간다' 페스티벌 다운로드 전체보기
디길라 - 간에있어부리어부러
디귿 작성 | 2011-06-27 01:26 업데이트 | 9,527 Reads | 추천추천하기 34 | 스크랩스크랩

안녕하세요. ‘디길라’ 입니다. ‘디귿’(랩)과 ‘Killah’(작곡 및 기타)가 만나서 한 조가 되었습니다. 데킬라가 연상되는 이름입니다. 작업 환경이 좋지 않았습니다. 목소리가 자세히 안 들려도, 귀 기울여 들어주세요. 처음, 중간, 끝 부분에 대웅제약 우루사 예전 광고가 삽입되었습니다. ‘콘텐츠 제공 동의 약관 4번째 항목’에 위배 된다면 문제가 되는 부분을 삭제하고 다시 올리도록 하겠습니다. 그밖에, 광고 내용을 제외한 부분들과 곡 자체는 모두 '디귿' 목소리와 'Killah'의 창작물입니다. 감사합니다.

제목: 간에있어부리어부러

만든이: 디길라

랩 및 기타 목소리: 디귿

작곡 및 기타: Killah

얘야, 문제는 간에 있잖아. 간에 있어.

[예전 우루사 광고 삽입]

어ㅏㄹ먼라먼야러럅더럅ㅈㄷㄹ????

내가 왕년에 말이야, 한 주먹 했던 사나이란 말이야.

금년에는 환갑, 불끈불끈 이두박근!

요새 젊은 것들 (하)여튼, ‘인-토넷토’ 인지 뭐 시기 자식을 밤새 ‘땅땅’거리니,

이 노인네가 ‘픽’ 건드리기만 해도 ‘퍽’ 쓰러지니……

‘으’ 딱하도다!

대한민국의 중심인 자라나는 역군인 자네들!

매가리 없이 ‘고로코메’ 살아가니 이 할아버지가 밤에 잠에 들 수가 없다.

내 젊음 유지의 비밀을 알려주마!

바로,

간에 있다. 간에 있다. 간에 있다. 간에 있다. 간 때문인데,

간에 있다. 간에 있다. 간에 있다. 바로 간에 있다.

간에 있다. 간에 있다. 간에 있다. 간 때문인데,

이 할아버지는 ‘가방 끈’이 짧아,

간이란 ‘양반’의 지적 능력을 요구하는 지식은 몰라.

옛말을 빌리자면…….

약주를 감질 아주 감질 아주 감질나게,

얼씨구, 좋다! 지화자 좋다! 말이 새도 좋아 부러!

복덕방 최 씨와 ‘쇠주’를, 캬!

경로당 박 씨와 ‘막걸리거리거리걸리’를 쭉!

(으~ 좋다!)

알코올들 다, 덤비라 그래!

피곤들 다, 덤비라 그래!

내 곁에는, 우루사가!

우루사가

간에 있다. 간에 있다. 간에 있다. 간에 있다.

요전 TV에 ‘뻥뻥’ 공차는 녀석이 나와 이렇게 불러 재끼데,

“간 때문이야! 간 때문이야! 간 때문이야!”

아니야, 아니야, 그건 아니야.

입에 안 붙어.

바로 간에 있다. 간에 있다.

바로 간에 있다. 간에 있다.

이게 더 붙는다. 간에 있다.

간에 있다.

얼씨구, 좋다. 간에 있다. 간에 있다. 있다. 있다. 있다. 있다. 있다아아아아아아앙.

*다시 한번, 예전 우루사 광고 삽입이 문제가 될 시에는 곧바로 조치 후 재등록 하겠습니다. 감사합니다.

코멘트

• 등록
  • 쿨킴(jjay)
    1. 쿨킴(jjay) (2011-06-27 16:02:14 / 118.33.62.***)

추천 0 | 비추 0

2. 하하하하 이게 더 붙네요 ㅋㅋ
  • 김진세
    1. 김진세 (2011-06-27 11:50:27 / 112.216.6.***)

추천 0 | 비추 0

2. 이거 중독성 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 손형서
    1. 손형서 (2011-06-27 02:16:54 / 121.166.211.**)

추천 0 | 비추 0

2. ㅋㅋㅋㅋ 이곡 공연하면 진짜 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 목록 다음

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP