리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

대웅제약 '인디가 간다' 페스티벌 다운로드 전체보기
[리드머 리믹스 출품작] Civil 0103 - 간때문이야 (T-Pain Version)
kimmiwon 작성 | 2011-07-06 16:22 업데이트 | 13,287 Reads | 추천추천하기 414 | 스크랩스크랩

안녕하세요.
창원대 Civil 0103 입니다.
부족한 실력이지만 정성껏 만들어 보았습니다.
무더운 여름, 반복되는 일상에 지친 샐러리맨들에게 이 곡을 바칩니다.

Verse1)
어김없이 자명종은 6시면 울려/ 정신없이 자던 나는 침대밑으로 굴러/
밀려있는 업무들/ 때문에 허겁지겁 아침을/ 먹고나서 대충 타이를/
졸라 매야 시작되는 긴긴 하루/ 쩔어있는 내 모습은 꿔다논 보릿자루/
목이 졸린 풍선처럼 숨도 쉴 수 없어/ 이러다가 정말 언젠간 펑하고 터져버려/
사랑하는 가족을 위해/ 다걸었어 여기에/ 나의 모든 미래/ 그래/
난 말 그대로 샐러리맨/ 하지만 때론 난 슈퍼맨/ 신이 있다면 Amen/
빽빽한 지하철을 타/ 일상에 눌려진 모두를 봐/ 그늘진 얼굴들엔
표정 없어 느낌 없어 대책 없어/ 훈련받은 병정처럼 전부 굳어버렸어/

Verse2)
출근해서 반기는건 산더미 서류, 모두에게 say hello/ 일단은 흡연실로/
3분 간의 여유/ 핑계같지만 이것이 매번 나의 금연의 실패 이유/
출근 5분만에 기다려져 퇴근시간/ 피곤에 눌려 구겨진 나의 미간/
업무에 눌려 상사에 눌려/ 고개 한번 들어보지도 못하는 나를 울려/
축 처진 어깨/ 살아남기 위해 정신을 차려 okay/ 오늘도 야근이래/
이런 맙소사 난 이미 KO!/ 피로야 물러가라 아니 물러가세요!/
퇴근 후 약국 들러 우루사 하나사서/ 얼른 먹고 자야겠어 집에 돌아가서/
타이를 풀면 곧 바로 주저 앉아/ 마치 바람빠진 풍선처럼 내려앉아/

Hook)
자도자도 피곤해 (간때문이야 whut)
잃어버린 날원해 (간때문이야 whut)
그놈의돈 때문에 (간때문이야 whut)
쓰러졌어 덕분에 (간때문이야 whut)

코멘트

• 등록
  • kimmiwon
    1. kimmiwon (2011-07-19 21:26:33 / 1.108.229.**)

추천 0 | 비추 0

2. 까르보나라가 뭔지를 모르겠네요ㅋㅋ
      관심은 감사합니다^^
  • 김태완
    1. 김태완 (2011-07-19 16:04:40 / 112.222.228.**)

추천 0 | 비추 0

2. 랩이 퉁퉁불은 까르보나라 같내요.
  • kimmiwon
    1. kimmiwon (2011-07-18 02:01:44 / 175.218.32.***)

추천 0 | 비추 0

2. 아직 많이 부족하지만, 응원해주시니까 힘이나네요^^
      감사합니다!!
  • 박중식
    1. 박중식 (2011-07-12 19:59:01 / 218.234.123.***)

추천 0 | 비추 0

2. 정감나는 멜로디에 편곡 잘하신거 같네요. 추천 꾸욱~ 한방 박고 갑니다!! 화이팅!!
  • 곽성현이
    1. 곽성현이 (2011-07-12 13:43:07 / 203.246.18.***)

추천 0 | 비추 0

2. 요즘 제 맘을 노래로 들은거 같네요... 꼭꼭 이노래가 tV속에서도 들릴수 있길...
      우루사 사먹고 싶어지농...ㅋㅋㅋ
  • kimmiwon
    1. kimmiwon (2011-07-12 07:44:09 / 1.109.240.***)

추천 0 | 비추 0

2. 정대한님, 조윤정님 칭찬 감사드리구요.
      응원 더 많이 해주세요~^^
  • 조윤정
    1. 조윤정 (2011-07-11 11:34:04 / 112.223.166.**)

추천 0 | 비추 0

2. 노래 완젼 공감^^

월욜이라 그런지 더 와 닿네요~
  • 정대한
    1. 정대한 (2011-07-11 00:21:30 / 61.35.215.**)

추천 0 | 비추 0

2. 회사원이라 그런지 맘에 와닫고 좋네요
      라임좋고 추천한방 꾹 눌려요!!
  • kimmiwon
    1. kimmiwon (2011-07-10 01:45:55 / 211.108.55.***)

추천 0 | 비추 0

2. 고주석님 완전 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • 고주석
    1. 고주석 (2011-07-10 00:51:28 / 59.19.185.***)

추천 0 | 비추 0

2. 중독성있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유씨씨도 템포에 딱맞고 ㅋㅋㅋㅋ

주소저장시켜두고 계속 보고있어요 ㅎㅎㅎㅎ
      추천10000개걸어두고 갑니다^0^

더보기

이전 목록 다음

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP