리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
  3. 국내 플레이리스트
버벌진트, 새 앨범 통해 죽음을 노래하다
리드머 작성 | 2009-10-19 13:15 업데이트 | 추천추천하기 0 | 스크랩스크랩 | 32,790 View

1233265524.jpg2009년 한국대중음악상 '올해의 힙합 음반'에 빛나는 힙합앨범 [누명]이후로 디지털 싱글과 다양한 외부작업을 하며 숨을 고르던 버벌진트(Verbal Jint)가 의미심장한 제목의 새 앨범을 발표한다.

2009년 세상을 떠난 아름다운 이들을 기리는 듯한 제목의 [The Good Die Young]은 버벌진트의 전작 [누명]과는 또 다른 지점에서 한국힙합의 발효, 성숙을 뽐낼 것으로 기대를 모은다.

[누명]의 사운드와 가사가 지극히 내성적이었던 반면, [The Good Die Young]에서는 버벌진트의 에너지가
델리보이(Delly Boi)의 비트를 매개로 하여 바깥으로 넓게 펼쳐지고 있으며, 타이거 JK, 휘성, 리사(Lisa), 더 콰이엇(The Quiett), 리미(Rimi), 조현아, 빈지노(Beenzino) 등 쟁쟁한 게스트들이 참여했다.

버벌진트 측은 "이번 앨범은 [무명]과 [누명]의 지적인 독설 대신 바다를 건너고 불길을 지나온 자의 관조적 어법의 랩으로 채워져 있다."고 본작에 대해 설명한다.

타이틀곡은 리사(Lisa)와 함께 한 "Quiz Show". 헤어진 연인을 그리워하는 뻔한 내용을 퀴즈쇼라는 새로운 형식으로 풀어냈다. 또한, "나쁜 교육"이라는 곡에서는 끊임없이 진화하는 한국힙합의 아이콘 타이거 JK의 신들린 듯한 랩과 버벌진트의 긴장감 가득한 랩이 조화를 이루었다.

버벌진트의 새 앨범 [The Good Die Young]은 오는 10월 26일 발표된다.

기사작성 / RHYTHMER.NET 토마스
- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net)
  모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) / 글: 리드머
모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

코멘트

• 등록
  • 푸헥
    1. 푸헥 (2010-01-07 04:26:30 / 58.229.199.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 뷔제형 앨범 제목처럼 완전 성숙해진거 같으면서도 확 꽂히는 라인이 좀 부족해요...
  • 신중휘
    1. 신중휘 (2009-10-20 23:10:53 / 211.182.185.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 이기적인 바램이지만......

...수능끝나고 나와라...........
      ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 멤혼
    1. 멤혼 (2009-10-20 20:09:33 / 117.110.23.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 아.. 요즘 진짜 돈도없는데
      올해 진짜 풍년이네..

가 아니라 지갑을 열어봤자 돈이 없지ㅜ.ㅜ
  • 붉은kkk
    1. 붉은kkk (2009-10-19 22:54:46 / 115.136.154.*) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 다듀가 없다니 좀 아쉽네요
  • howhigh
    1. howhigh (2009-10-19 21:57:27 / 124.54.125.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 기대되네요....리사나 휘성과의 콜라보도 기대되고,jk와의 콜라보도요 ㅎ
  • 김대권
    1. 김대권 (2009-10-19 22:36:22 / 210.92.35.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 피쳐링이 아예 없는것도 상상해 봤는데..
      아무튼 너무 기대되네요
  • 손명환
    1. 손명환 (2009-10-19 18:41:18 / 121.134.211.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 언제나 음악은물론 세세한 간지까지 최고. 저번누명만해도 앨범아트또한 그해 최고였다고 생각. ㅎㅎ 데프콘씨가 말한대로 jk와 버벌진트가 나름의 컨넥션이있나봐요
  • slow
    1. slow (2009-10-19 15:01:05 / 121.179.44.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 완전 기대되네요 발매연기 이런거 안햇으면 ㅠㅠ
  • 벌벌
    1. 벌벌 (2009-10-19 14:47:52 / 118.217.130.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 기대기대기대개기대
  • ET
    1. ET (2009-10-19 13:42:11 / 218.155.99.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 1 빠

이전 목록 다음

관심 게시물

1. 로딩중
GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP