리드머

주메뉴

최근 공지사항 및 SNS 링크

통합검색
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • 통합검색

컨텐츠

News

1. Home
  2. News
Michael Jackson, Akon과 작업물 만족스러워하지 않았다
리드머 작성 | 2009-10-30 18:26 업데이트 | 추천추천하기 0 | 스크랩스크랩 | 24,498 View

1304762990.jpg몇년 전 에이콘(Akon)이 이제는 고인이 된 팝의 황제 마이클 잭슨(Michael Jackson)과 함께 작업하기로 했다는 보도가 팬들의 기대를 한껏 고조시킨 바 있었는데, 마이클 잭슨의 죽음 이후 에이콘이 입을 열어 둘의 만남에 대해 말했다.

MTV와의 인터뷰에서 에이콘은 그들이 함께 한 작업물이 마이클 잭슨의 심미안을 충족시키지 못했다며, 마이클은 더 나은 결과물을 원했기 때문에 발표하지 않았다고 말했다.

"그는 결코 만족하지를 않았어. 그는 내가 내놓은 아이디어들을 그냥 훅 불어 날려버렸지. 이런 식이었어. '아냐, 친구. 우린 더 좋은 걸 만들어야 한다고.' 우린 결코 그런 걸 할 수가 없었지. 그의 기대가 너무 높았다고 생각해. 거의 완성 되기 직전의 단계까지도 갔었고 난 그 결과에 충분히 자신감을 가져서 이제 발표해도 되겠다고 생각했는데, 그는 우리가 더 잘 할 수 있다고 믿었기 때문에 그걸 발표하지 말자고 하더군."

기사작성 / RHYTHMER.NET 박경호
- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) 무단 전재 및 재배포 금지

- Copyrights ⓒ 리드머(www.rhythmer.net) / 글: 리드머
모든 리드머 콘텐츠는 사전동의 없이 영리적으로 이용하실 수 없습니다.

코멘트

• 등록
  • Neter
    1. Neter (2009-11-11 22:11:03 / 221.133.135.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 저도 Hold My Hand가 떠오르네요..

Akon이 아무리 현 힙합씬의 높은 위치에 존재하고 있다한들

MJ의 발끝에도 못미치는건 너무나도 자명한 사실일듯....
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1. ㅋㅋㅋㅋㅋ (2009-11-05 01:02:19 / 122.32.221.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 당연한거아닌가 솔직히 워너비스타린썸띤도 그 개그지같은 목소리로 망쳐놓앗는데 황제가 뜨릴러 25주년앨범에 아량있게 넣어준거 그것만으로 감사해야할것을...
  • 나그네
    1. 나그네 (2009-11-04 06:16:34 / 119.196.94.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 어제보고왔는데요
      dagerous 나오다 말지않았어요?
      반주만 나오다 만거같은데
      ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
      제가 제일 좋아하는 춤들을 못봐서 너무슬프고 안타까웟음ㅠㅠ
  • 김지민
    1. 김지민 (2009-11-01 18:36:35 / 123.109.37.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 난 hold my hand 좋던데
      그거 말하는거 아닌가요??
  • Baby C
    1. Baby C (2009-10-31 19:15:13 / 211.192.181.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 정말...놀랍다는 말 밖에는...
  • 시작과끝
    1. 시작과끝 (2009-10-31 14:37:56 / 121.135.173.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 퀸시존스옆에서 기본적인 프로듀싱,녹음,믹싱과정을 보며 뮤지션으로 성장했는데 어련하겠습니까 ㅎ(2)
  • 영스눕
    1. 영스눕 (2009-10-31 12:53:35 / 211.200.142.*) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 퀸시존스옆에서 기본적인 프로듀싱,녹음,믹싱과정을 보며 뮤지션으로 성장했는데 어련하겠습니까 ㅎ
  • Painkiller
    1. Painkiller (2009-10-30 23:09:27 / 219.251.78.**) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 마이클잭슨 시대에는 모든것을 몸으로 때워야 했습니다.
      기계가 제대로 없어서 연주자들이 눈금을 보면서 연주를 해야 했구요
      밴드들이 모두 한방에서 동시에 연주를 해야 했지요.
      연주가 편곡이었고 녹음이 믹싱이었다고 하더군요.

그래서 506070년대에 흑인음악을 했던 사람들은 보통사람들은
      상상하기 힘든 기량을 갖고 있는 경우가 많았어요.
      피치도 훨씬 정확하고 터치나 리듬 사운드 튜닝 모든 것이
      실수가 용납이 안됐죠. 옛날 음악을 지금 들어도 사운드나
      연주 보컬 리듬이 훌륭한데 그 정도가 될려면 지금 뮤지션들은
      꿈도 못꿀 기량을 가져야 했어요.

요즘 음악이 듣기에는 더 섹시한지 모르겠지만
      확실히 "실력"이라는 객관적인 기준이 있다면, 마이클 잭슨 시대의
      뮤지션한테는 요즘 뮤지션들은 개기면 안돼죠. 차원이 다른
      사람이었어요.
  • http://youngdass.myid.net/
    1. http://youngdass.myid.net/ (2009-10-30 22:13:31 / 119.196.95.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 헉 얼른 보러가야겠군요ㅠㅠ
  • Tabula Rasa
    1. Tabula Rasa (2009-10-30 21:57:08 / 222.113.131.***) 삭제

추천 0 | 비추 0

2. 디스이즈잇 진짜 감동

더보기

이전 목록 다음

관심 게시물

1. 로딩중
GO TOP

사이트맵

리드머(RHYTHMER) | ⓒ 리드머 (Rhythmer). All rights reserved.

이메일 GO TOP